Главная » Блог » Статьи » Выбор вина под стейк
Посмотреть фото вино под стейк

Выбор вина под стейк

Идеально подобранная винная пара дополняет вкусовые качества, сохраняет аромат и чувство эйфории при употреблении хорошо приготовленного мяса. «Правильный» алкогольный напиток дает возможность в полной мере насладиться трапезой, получая при этом дополнительное удовольствие. Чтобы упростить процесс выбора, мы взяли стейки из…

Идеально подобранная винная пара дополняет вкусовые качества, сохраняет аромат и чувство эйфории при употреблении хорошо приготовленного мяса. «Правильный» алкогольный напиток дает возможность в полной мере насладиться трапезой, получая при этом дополнительное удовольствие. Чтобы упростить процесс выбора, мы взяли стейки из нашего меню и предложили к ним лучшие вина с учетом всех кулинарных тонкостей и рекомендаций известных мировых сомелье.

 

Денвер

«Денвер» — диетический стейк из идеальной чистой говяжьей вырезки. В нем нет ни малейшего намека на прожилки или слои жира. Мы рекомендуем заказать его без полной прожарки с легкой почерневшей корочкой, что позволит насладиться всеми прелестями нежного мяса. «Щадящий» метод готовки сохраняет сочную начинку и приятный аромат. При этом формируется податливая и легкая для разжевывания структура.

Нежное и мягкое блюдо требует трепетного подбора дополняющего напитка. К нему нельзя брать сверх меры кислотные и терпкие сорта. Оптимальной парой для «Денвера» будут мягкие приятные вина, но и в меру легкие. Отлично подойдет продукция виноделов из Франции — «Пино Нуар».

Посмотреть Фото вино пино нуар

Стрип лойн

«Стрип лойн» — выбор тех, кто желает насладиться сочным стейком, покрытым небольшим слоем жира. В отличие от «Денвера», здесь сохраняется яркий характерный говяжий вкус, создавая идеальный тандем постной легкой мякоти с насыщенным сочным дополнением в виде хорошо поджаренного мясистого края с жировой прослойкой.

Лучшим сочетанием при большой жирности блюда являются крепкие и кислотные напитки. Из наиболее популярных и хорошо полюбившихся как мужской, так и женской публикой является «Пуйи-Фюиссе». Оно отлично противостоит жиру и тонко усиливает наслаждение от трапезы.

Фленк

«Фленк» создан для любителей большого кровяного мяса. Порция готовится из косой мышцы с множеством кровеносных сосудов, что придает насыщенный цвет. Заказывать блюдо не рекомендуется с чрезмерно сильной прожаркой. Идеальный способ готовки — медиум, легкая корочка, сдерживающая мягкую кровяную основу.

Подбирая винную пару нужно помнить, что лучшим дополнением будут легкие сладкие сорта. Они отлично сочетаются с насыщенным кровью мясом и не «надоедают», позволяя медленно и долго наслаждаться приемом пищи. Закажите что-нибудь из коллекции «Мальбек» и не бойтесь экспериментировать с другими красными сладкими винами.

Трай-тип

«Трай-тип» по структуре слегка напоминает «Стрип лойн», но отличается заметной прослойкой и более высокой жесткостью. Для этого блюда используются куски из верхней части задней ляжки, получившие интенсивную нагрузку в процессе жизни животного. Такое мясо обладает неповторимым вкусом и ароматом. При правильной средней прожарке в нем сохраняется необходимая сочность.

Хорошим дополнением блюда станет любое приятное яркое вино с интенсивным ароматом. Например, «Карменера» — успешный результат трудов талантливых чилийских виноделов.

Скерт

«Скерт» — хороший выбор для тех, кто любит насыщенную сочную мякоть с легким привкусом печенки. Стейк готовят из диафрагмы мраморного бычка, где происходит регулярное интенсивное кровообращение. При легкой прожарке расположенная в реберной части мышца обладает необычайными вкусовыми качествами.

В плане пары для «Скерта» рекомендуется заказать яркие и взрывные напитки. Неплохим вариантом будут сладкие крепленые розовые вина. Можно также попробовать и традиционное красное. Из нашей карты наибольшей популярностью в качестве дополнения к этому блюду пользуются «Прайват Бин Ист Розе» и «Розе Пролванс ОАК».

Рибай

«Рибай» — классический, наиболее заказываемый стейк. Его готовят из мраморного мяса, расположенного на пересечении четырех мышц, наименее задействованных в движении животного. Срез мякоти отличается уникальным жировым вкраплением, слегка напоминающим глаз, что отражено в его оригинальном названии.

Высокая жирность блюда диктует жесткие условия к подбору напитка. Заказывать пару следует из списка сортов хорошей кислотности, что снизит ощущение жирности. Отлично подойдет «Мальбек Терруар Селексьон», неплохой вариант — яркие итальянские вина.

Заказывая то или иное блюдо, следует не забывать как об индивидуальных предпочтениях в спиртных напитках, так и о богатом разнообразии вкусовых оттенков различных сортов вин. Помните, Вы всегда можете воспользоваться рекомендациями наших экспертов — сомелье.

Заказ столиков

  +7 (495) 645 4560