Главная » Блог » Статьи » ТОП-5 стейк-хаусов Вены

ТОП-5 стейк-хаусов Вены

Австрийская столица славится особенной утонченной кухней и изысканными мясными вырезками. Если вы любите стейки и хотите оценить вкус блюда лучших заведений Вены, то обязательно посетите стейк-хаусы из рейтинга ТОП-5. Door No. 8 Мясной ресторан Door No. 8 предлагает посетителям изысканные…

Австрийская столица славится особенной утонченной кухней и изысканными мясными вырезками. Если вы любите стейки и хотите оценить вкус блюда лучших заведений Вены, то обязательно посетите стейк-хаусы из рейтинга ТОП-5.

Посмотреть фото Вена

Door No. 8

Мясной ресторан Door No. 8 предлагает посетителям изысканные стейки из вырезок, поставляемых из Новой Зеландии, Уругвая, США и Австрии. Для приготовления лучших венских стейков используется особая технология – сначала мясо готовится при небольшой температуре, а потом на несколько минут помещается на раскаленный гриль при температуре 1000 C. В результате удается получить несравненный нежный вкус и восхитительный аромат.

Посмотреть фото Door No. 8

Дизайн интерьера мясного ресторана выполнен в современном стиле – здесь сочетаются агрессивные монументальные материалы (бетон и кирпичная кладка, металл) и утонченные предметы искусства. Обстановка, конечно, понравится в первую очередь хипстерам и молодым людям, студентам.

За одним из наиболее популярных венских стейк-хаусов стоят две молодые девушки, которые сделали всё, чтобы мясной ресторан полюбился жителям и гостям Вены. И девиз заведения вполне соответствует духу и концепции стейк-хауса: «Забудьте о повседневности…наслаждайтесь вечером!».

El Gaucho

Сеть стейк-хаусов El Gaucho готова порадовать посетителей отменными мясными блюдами в нескольких городах Австрии – Граце, Бадене, Вене. Здесь клиентам предлагают нежные стейки из вырезок, поставляемых напрямую из Аргентины. Аргентинский дух в El Gaucho выдержан во всем – в стиле интерьера, в меню, даже в технологии приготовления сочных мясных блюд. Маринад – обязательно с солью, мясо при обжарке на открытом огне переворачивается исключительно 1 раз.

Посмотреть фото El Gaucho

Также в мясном ресторане готовят бифштекс, рибай, сакральное для аргентинцев, испанцев и португальцев чураско. И, конечно, максимально насладиться вкусом мясного куска средней прожарки позволит соус чимичурри и бокал изысканного красного вина. Винная карта стейк-хауса сможет впечатлить даже самых взыскательных клиентов – есть и местные австрийские вина, и алкоголь из Аргентины, Австралии.

Шеф-повар El Gaucho – грильмейстер Кристоф Видакович готов часами рассказывать о каждом виде стейка, предлагаемом в сети его ресторанов. Удивить посетителей стейк-хауса трудно, но Кристоф готов попытаться это сделать – если вы окажетесь в одном из ресторанов El Gaucho, то обязательно попробуйте стейки с начинками – например, с креветками с чесноком.

Gergely’s

Нежные и сочные стейки, изысканные вина и крепкие алкогольные напитки, фирменные закуски в помещении настоящего замка 14 века – в Gergely’s созданы все условия, чтобы отдохнуть и приятно провести время. Но не думайте, что в мясном ресторане вам достаточно лишь указать пальцем в меню и вам тут же принесут готовое блюдо. Вовсе нет!

Посмотреть фото Gergely’s

Сначала у вас спросят о том, из какой породы коровы вы хотите вырезку – аргентинская абердин-ангусская, австралийская или американская герефордская, австрийская порода коров. Дальше вам придется определиться со степенью прожарки и соусом. Наконец, не забудьте сообщить, какое вино подать к вашему мясному блюду. Винная карта в стейк-хаусе Gergely’s действительно впечатляющая – от изысканных вин со всем уголков планеты до шардоне из собственных виноградников владельца замка.

Сам замок тоже производит на посетителей незабываемое впечатление. Внутренний зал для некурящих (до 60 человек), бар-кухня для курящих (до 30 человек), уютный дворик для тех, кто предпочитает трапезу под открытым небом – здесь каждый посетитель сможет найти что-то для себя.

Flatschers

Стейк-хаус Flatschers – это именно то место, в котором вы будете бронировать столик заблаговременно за несколько дней. И это несмотря на то, что Flatschers является максимум небольшим кафе или закусочной, но никак не заведением ресторанного типа. Всё потому что стейк-хаус по праву считается одним из лучших и самых популярных австрийских заведений среди гурманов со всего света. Представлен большой выбор стейков из вырезок, поставляемых из Южной Америки и США, Австралии. Все стейки могут подаваться в двух порциях – женская на 180 г и вырезка для настоящего джентльмена на 260 г.

Посмотреть фото Flatschers

Для гамбургеров используются только 100% говяжьи котлеты без каких-либо добавок. Пиво предлагается исключительно премиальных сортов – Augustiner и Murauer. Среди особенностей обслуживания можно отметить возможность заказа вырезки. Работает это так – вы предварительно звоните или приезжаете к 17:00 в стейк-хаус Flatschers и заказываете интересующий кусок мяса с собой. Дома вы можете самостоятельно приготовить нежный стейк из вырезки лучших пород коров из США и Австралии.

Rocky Docky Western steak house

Венский стейк-хаус Rocky Docky – это настоящий уголок Дикого Запада в самом центре Европы. Выполненный в стиле традиционных американских салунов, мясной ресторан готов предложить посетителям лучшие американские стейки.

Посмотреть фото Rocky Docky Western steak house

Кухня стейк-хауса Rocky Docky – американская и мексиканская. Помимо большого выбора сочных стейков, включая фирменный Black Angus, посетители могут заказать фаршированный запеченный картофель с сыром или овощами, креветки с перцем чили, мексиканскую тушеную фасоль, ростбиф, куриную печень на гриле и острый томатный суп с креветками.

Интерьер заведения полностью воссоздан с учетом исторических реалий салунов 18-19 века. Здесь есть тюрьма, офис шерифа, деревенская бревенчатая столовая. Меню меняется в зависимости от сезона, но на самом деле обновления блюд происходят гораздо чаще – иногда и каждый месяц.

Посмотреть фото Rocky Docky Western steak house

Если вы собрались в ближайшее время в Вену, то не забудьте посетить все 5 стейк-хаусов, представленных в нашем рейтинге. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии сегодня, когда попробовать сочный нежный стейк можно не только в Австрии, но и в Москве! Ресторан 40/60 приглашает всех на незабываемую гастрономическую феерию – мы ждем вас по адресу ул. Щепкина, 31. Забронировать столик вы можете по телефону +7 495 645 45 60.

Заказ столиков

  +7 (495) 645 4560