Главная » Блог » Статьи » ТОП-5 стейк-хаусов в Лондоне
Лондон

ТОП-5 стейк-хаусов в Лондоне

Лондон известен большинству туристов густыми туманами, Биг-Бэном и верностью королевским традициям. Английские повара тоже стараются порадовать гостей и жителей города, задавая высокий уровень ресторанного бизнеса , предлагая посетителям изысканные мясные блюда в специализированных заведениях. Здесь, в столице Великобритании, есть сотни…

Лондон известен большинству туристов густыми туманами, Биг-Бэном и верностью королевским традициям. Английские повара тоже стараются порадовать гостей и жителей города, задавая высокий уровень ресторанного бизнеса , предлагая посетителям изысканные мясные блюда в специализированных заведениях. Здесь, в столице Великобритании, есть сотни таких ресторанов, из которых в рейтинг попали 5 лучших стейк-хаусов. Настоящим гурманам непременно нужно их посетить.

Посмотреть фото лондон

Heliot Steak House

Стейк-хаус Heliot, расположенный в казино «Ипподром» по праву считается одним из лучших мясных ресторанов Лондона. Тут вам предложат премиальные стейки из молодых бычков в возрасте 4-6 недель – мясо таких животных наиболее нежное и имеет восхитительный вкус.

Посмотреть фото Heliot Steak House

Шеф-повар Иоаннис Грамменос готов предложить посетителям фирменные блюда не только из мяса. Можно отведать запеченную на гриле рыбу-меч, дополненную листьями салата и приправленную чесночным соусом с зеленым луком и лаймовым соусом. Всегда в меню есть жаренный костный мозг, трюфели, омары.

Ресторан рассчитан на 100 человек. Из окон заведения открывается вид на оживленный Лестер-сквер, особенно популярный среди лондонцев и гостей города в ночное время. Стейк-хаус Heliot расположен на втором этаже 3-этажного здания. Имеется собственный бар, где можно найти как традиционные английские напитки, так и популярные сорта американского пива, эксклюзивные коктейли. Для курящих посетителей предусмотрена открытая терраса.

 

Hawksmoor Seven Dials

Расположенный в тихом переулке неподалеку от Ковент-Гарден, стейк-хаус Hawksmoor Seven Dials станет настоящим открытием для гурманов и ценителей вкусных, сочных, оригинальных или традиционных мясных блюд. Ресторан предлагает посетителям расслабиться в приятной обстановке после или до посещения легендарного лондонского театра.

Посмотреть фото Hawksmoor Seven Dials

Hawksmoor Seven Dials расположен непосредственно в пивоварне Whatney-Combe в Вэст-Энде. Основной гордостью заведения является то, что основатель пивоварни Альдерман Комб приготовил восхитительный стейк на ужин самому принцу Уэльскому и герцогу Йоркскому в 1807 году. Легенда гласит, когда компания высокопоставленных гостей покидала ресторан в поздний час, то герцогиня Йоркская выразила восхищение вкусным говяжьим мясом и непревзойденным уровнем обслуживания. С тех пор стейки являются фирменным блюдом Hawksmoor Seven Dials.

Посетителям тут предлагают также гамбургеры, рулеты с омарами и другие традиционные блюда для повседневного обеда. Можно попробовать оригинальные коктейли от лучших барменов Лондона.

Boyd’s Grill and Wine Bar

Есть что-то уникальное, самобытное и неповторимое в гриль-баре и ресторане Boyd’s Grill and Wine Bar. Шеф-повар Нейт Брюстер, имеющий множество наград, предложит посетителям попробовать одни из лучших стейков в Лондоне. Для блюда используется мясо только абердин-ангусской и шотландской пород, считающихся наиболее подходящими для этого блюда.

Посмотреть фото Boyd’s Grill and Wine Bar

Все стейки в Boyd’s Grill and Wine Bar готовятся на углях. Используется мясо сухой выдержки (28 дней). Технология подготовки вырезки занимает много времени, но именно такое мясо получается наиболее нежным и ароматным.

Дизайн интерьера стейк-хауса выполнен в строгом викторианском стиле в сочетании с мраморной отделкой стен, классическими огромными люстрами и современным баром. Заведение разделено на несколько зон – просторный банкетный зал, бар в стиле традиционных английских пабов и кухня-бар в современном стиле. Помимо стейков и других мясных, рыбных блюд гости смогут насладиться вкусом лучших вин со всех уголков планеты.

Goodman

Сеть стейк-хаусов Goodman стала уже эталоном мясных ресторанов Лондона. Мясо коров австралийской и абердин-ангусской пород доставляется непосредственно из фермерских хозяйств Великобритании, США, Испании и других стран.

Посмотреть фото Goodman

Особое внимание шеф-повара сетей стейк-хаусов Goodman уделяют подготовке и приготовлению мяса. Благодаря прямым налаженным контактам с местными и зарубежными фермерами в рестораны сети поступают только отобранные мясные вырезки. Сухая выдержка осуществляется при строго контролируемых климатических условиях. Резка выполняется только профессиональными ножами с большим лезвием для получения идеального по форме стейка. Мясо обжаривается на древесном угле при температуре 375-400 градусов и подается посетителям непосредственно из печи. Такое строгое следование традициям сделало стейк-хаусы Goodman одними из лучших в Лондоне.

 MASH London

Мясной ресторан MASH можно по праву назвать международным стейк-хаусом. Это датское заведение, расположенное в самом сердце Лондона, но называющееся Современным американским стейк-хаусом (Modern American Steak House MASH). Интересно, не правда ли? Однако это еще не всё. Лучшие вырезки для стейк-хауса заказываются из Уругвая, Аргентины, Дании, Японии, США и Австралии.

Посмотреть фото MASH London

Помимо премиальных стейков из мяса сухой выдержки посетители могут насладиться другими мясными блюдами, в т.ч. и фирменными от шеф-повара. В стейк-хаусе MASH London представлен большой выбор американских вин – одна из самых больших коллекций за пределами США.

Посмотреть фотографии MASH London

Дизайн интерьера заведения выполнен в традициях арт-деко. Ресторан разделен на несколько зон, среди которых можно выбрать подходящую для каждого случая. Если вы захотите оставить здесь чаевые, то помните, что в чеке уже учитываются 12,5% за обслуживание. Администрация ресторана гарантирует, что эта сумма с каждого счета поступает непосредственно персоналу.

Если вы хотите насладиться нежным вкусом правильного стейка, то вам необязательно прямо сейчас бросать всё и лететь в Лондон. Мясной ресторан 45/60 приглашает всех ценителей изысканных блюд в Москве по адресу ул. Щепкина, 31. Забронировать стол вы всегда можете по тел. +7 495 645 45 60. Также предлагаем ознакомиться с нашим меню на сайте 45-60.ru. Приезжайте – мы сможем вас удивить!

Заказ столиков

  +7 (495) 645 4560