Главная » Блог » Статьи » ТОП-5 стейк-хаусов Риги
Рига

ТОП-5 стейк-хаусов Риги

Столица одной из Балтийских стран Рига знаменита своими рыбными блюдами, ржаным хлебом и яновым сыром, которые можно найти практически в каждом заведении. Эти угощения готовятся по древним традициям, что присуще кулинарным правилам латвийцев. При этом рижские ресторанчики все больше ориентируются…

Столица одной из Балтийских стран Рига знаменита своими рыбными блюдами, ржаным хлебом и яновым сыром, которые можно найти практически в каждом заведении. Эти угощения готовятся по древним традициям, что присуще кулинарным правилам латвийцев. При этом рижские ресторанчики все больше ориентируются на вкусовые предпочтения туристов, а потому в меню появляются блюда, заимствованные у других народов Европы, Азии, США.

Посмотреть фото Рига

Так что вполне закономерным становится появление в Риге современных стейк-хаусов, которые готовы предложить угощения из сочной говяжьей вырезки. Такие заведения полностью вписываются в философию кулинарного мира Балтии, где все блюда должны быть простыми, полезными, сытными. И хоть не на всех улочках города можно найти ресторанчик, где готовят настоящий стейк. Однако такие заведения есть, и туристу непременно нужно в них заглянуть, чтобы в полной мере составить свое представление о кулинарной Риге.

Ribs & Rock

Ресторанчик Ribs & Rock имеет особый колорит, который с одной стороны рассказывает о классических ценностях города, а с другой – выражает бунтарский дух молодого поколения, которое выбирает рок и барбекю. Заведение находится в Старой Риге на улице Калку, где много небольших кафе, баров, ресторанов, которые буквально соревнуются между собой. При этом Ribs & Rock выделяется среди других заведений за счет внешнего оформления фасада с огненной подсветкой и оригинального обустройства внутреннего убранства – с использованием в качестве декора плакатов, тарелок, электрогитар. К тому же, тут всегда играет хорошая музыка: ежедневно можно поужинать под классику от Jimi Hendrix и Led Zeppelin до REM, U2, а в выходные дни оценить мастерство местных групп.

Посмотреть фото Ribs & Rock

Основным блюдом Ribs & Rock являются ребра, приготовленные на гриле, и стейк от шеф-повара, который превратил кухню в настоящую лабораторию, в которой ведется постоянный поиск совершенства и разнообразия вкуса. Для мясных блюд тут используется телятина, свинина, мясо молодого барашка, которые приправляют оригинальными маринадами, а также нарезаются различными формами, что также влияет на вкус. Для раскрытия вкуса блюд в ресторане посетителям предлагают вина местных виноделов или знаменитых во всем мире марок.

Steiku Haoss

Зачем придумывать дополнительно название, если основным блюдом будет стейк в различных его вариантах. Именно на это ориентировались владельцы Стейк Хауса, где основным блюдом является сочная говядина, обжаренная на гриле.

Посмотреть фото Steiku Haoss

Однако, это не означает, что шеф-повар готовит лишь одно блюдо, и у посетителей нет права выбора, что заказать на ужин или обед. Ведь стейки тут готовят из разных сортов говядины, которую привозят из Новой Зеландии, Дании, Бразилии, Аргентины. А самый вкусный стейк получается из мяса молодых бычков, которые паслись на местных пастбищах.

Ресторан Blue Cow

Любители непринужденной остановки, предпочитающие отдыхатьбез лишних условностей и дресс-кодов могут обратить внимание на таверну в Старой Риге Blue Cow, которая была открыта в 1823 году. Современный интерьер сохранил свою первозданность с тех пор, что делает заведение особенным. Интерьер напоминает больше элегантную таверну, меню которой адаптировано под современные кулинарные пристрастия.

Фото Ресторан Blue Cow

Тут широкий ассортимент стейков и рыбных блюд из латвийских чистых продуктов. Шеф-повар использует органические продукты, что гарантирует высокое качество блюд. Само название ресторанчика по породе местных коров говорит о том, что стейки тут любят и умеют готовить. А потому, если вам посчастливится побывать в Риге, то стоит непременно заглянуть в это заведение, чтобы попробовать сочный стейк, приготовленный по всем правилам на традиционный латвийский манер.

Jack Daniels Riga

В «Стейк Джека» вы найдете смесь превосходной международной и национальной кухни. Ставка заведения сделана на вкусную кухню и оригинальный аутентичный интерьер. Летом гости могут расположиться на просторной террасе, утопающей в цветах. Для любителей просмотра спортивных матчей в баре установлена большая плазма, где за бокалом знаменитого Джека можно поболеть за своих игроков.

Фото Jack Daniels Riga

Причем обед или ужин тут может стать хорошей альтернативой семейной трапезы. Ведь цены радуют не только гостей, но и жителей Риги, а качество обслуживания и изысканность кухни заставляет возвращаться сюда снова и снова. Стейк-хаус Джека – это то место, где вас никогда не разочаруют. Поэтому сюда нужно обязательно зайти, чтобы попробовать оригинальный стейк.

Bon-Vivant the Belgian Beer Cafe

Этот ресторан стал кусочком Бельгии в Риге. Ведь основным угощением тут считается бельгийское пиво: классическое «De Koninck», cветлый лагер «Stella Artois», нефильтрованное «Hoegaarden White», аббатского «Leffe Blonde» с ароматом жареной карамели. Закуской к пенному может стать фирменная колбаса “Bon-Vivant”, длина которой достигает полутора метров, или сочный стейк.

Посмотреть фото Bon-Vivant the Belgian Beer Cafe

Мясные блюда тут подаются на дубовых досках, что подчеркивает их вкус. Одно блюдо рассчитано на 4 человек, что является особенностью заведения, в которое стоит ходить большой компанией. В меню бара вы найдете более 50 сортов пива и не меньше мясных блюд, что заставит вернуться сюда и на следующий день, что попробовать все угощения.

У вас нет возможности ехать в Ригу, чтобы попробовать латвийский стейк и фирменные колбаски? Не беда. Ведь «Мясной ресторан» в Москве предлагает много национальных мясных блюд, приготовленных по рецептам мировой кухни. Вы сможете заказать стейк на мангале или приготовленный в печи. И не придется никуда ехать. И чтобы ваши планы не нарушило отсутствие мест, то забронировать столик можно на сайте 45-60.ru. Сразу можно и изучить меню, чтобы заранее определиться с выбором в ресторане.

Заказ столиков

  +7 (495) 645 4560