Главная » Блог » Статьи » ТОП-5 стейк-хаусов Мадрида

ТОП-5 стейк-хаусов Мадрида

Сочный стейк можно назвать основным блюдом испанцев. Ведь именно оно больше всего свойственно их страстной, темпераментной натуре. Поэтому съесть кусок вырезки тут можно не только в специальном ресторане, но и в обычном кафе и даже баре. Стейки подаются тут в…

Сочный стейк можно назвать основным блюдом испанцев. Ведь именно оно больше всего свойственно их страстной, темпераментной натуре. Поэтому съесть кусок вырезки тут можно не только в специальном ресторане, но и в обычном кафе и даже баре.

Посмотреть фото Мадрид

Стейки подаются тут в пивоварнях, семейных кафетериях, заведениях в центре и на окраине города. При этом есть и места, где стейку уделяют особое внимание, готовя его из отборных сортов говядины по десяткам рецептов. Если вы хотите отведать особый стейк в Мадриде, то стоит заглянуть в один из стей-хаусов.

La Cabaña Argentina

Этот ресторанчик находится в центре Мадрида возле здания Конгресса и городского фонтана Нептуна. Заведение специализируется на аргентийских стейках Ангус. Ресторан привлекает своей изысканной обстановкой и многообразным меню с множеством мясных блюд, которые подаются с выдержанным испанским вином.

Посмотреть фото La Cabaña Argentina

Шеф-повар также гордится своими креольскими колбасками чоризо и блюдом Проволетта. Все стейки тут готовят из аргентинского мяса и подают их с гарнирами на любой вкус. Официанты с готовностью помогают выбрать вид стейка, а также рекомендует заказать десерт – панкейк со сгущенкой или фламбированными яблоками. Ресторанчин Ла Кабанья многие называют Аргентиной в Испании, так как тут много традиционно аргентинских блюд.

Rubaiyat Madrid

Один из самых эксклюзивных заведений Мадрида, специализирующийся на мясных блюдах, которые готовят на гриле. Мясо и множество других продуктов сюда привозят из Бразилии. Фишкой заведения также считается большое разнообразие десертов и 12 сортов хлеба, который пекут ежедневно, чтобы подавать гостям свежим и ароматным.

Посмотреть фото Rubaiyat Madrid

Специализацией ресторана считаются стейки. Причем готовят их из разных пород коров. Используется мясо из имения Rubaiyat. Из него готовят стейк чоризо (entrecôte) или baby beef, а также запекают филе и готовят picanha (tapilla бедра). Для carnivoros (особых видов стейков) используют мясо пород Wagyu-Brangus, и Queen, а также Kobe Beef. Осенью в меню включают карпаччо из грибов, рыбу на гриле.

В 2006 году ресторан принимал участие в мировом конкурсе стейк-хаусов и получил награду «The Wine Espectator» за качество вин от «Best of Award of Excellence».

Restaurante Vaca Nostra

О том, что тут готовят отменные стейки, можно догадаться уже из самого названия. При этом, философией заведения является простота. Поэтому в меню представлено много домашних блюд, приготовленных из экологически чистых продуктов, которые привозят в заведение из фермерских хозяйств.

Посмотреть фото Restaurante Vaca Nostra

Для стейков тут выбирают мясо лучших пород коров, которое обжаривают на гриле. Посетителей привлекает также развлекательная программа заведения, которая напоминает посиделки в семейном кругу.

El Viejo Almacén de Buenos Aires

Это один из самых давних ресторанов Мадрида, который открыл свои двери для посетителей впервые в 1977 году. Изначально в меню было много блюд креольской кухни, в которой используется не только вырезка, но и желудки, сердца, хребты крупного рогатого скота. Сегодня мясо в ресторан привозят из Новой Зеландии и Небраски (США), что дает возможность предложить посетителям сочные стейки, которые тут называют uruguayas. Стейк чоризо из аргентинского мяса достаточно большой – весит 350 грамм, так что каждый сможет распробовать и насладиться вкусом.

Посмотреть фото El Viejo Almacén de Buenos Aires

Также можно заказать мясо испанских и галисийских коров. Помимо мясных блюд тут рекомендуют попробовать молоко, которое в ресторане всегда свежее и очень сладкое. Блюдом от шеф-повара является Provoleta на гриле и пирожок «типичная Аргентина». А блюдами для гурманов тут считаются: жаркое из мяса Black Angus, вакуум Wagyu, бычка cuadril, а также Alfajor с молоком, Rutini C, фаршированные блины, Trapiche Malbec. А после того, как вы оцените сытный обед или ужин, можно будет с кем-нибудь познакомиться, чтобы станцевать страстное танго, которое тут играют каждый день, привлекая в свое заведение как можно больше гостей.

Restaurante Casa Ecuador

В ресторане CASA ЭКВАДОР вы сможете насладиться истинной кухней Эквадора. Уютный интерьер и вкусная кухня останутся в вашей памяти надолго. Тут создается впечатление, чо вы заглянули в гости к любимой тетушке, которая приготовила вкусный домашний ужин.

Фото Restaurante Casa Ecuador

В меню представлен большой выбор стейков из разных пород коров, что порадует истинных гурманов. Заведение находится возле станции Аточа, поэтому в него часто заходят путешественники, которые хотят вкусно перекусить, выпить горячих напитков или подкрепиться сладким десертом.

El Rodizio

Это один из самых больших ресторанов Мадрида, занимающий 2 этажа. На первом подаются салаты и закуски. А на втором этаже можно устроить настоящий праздник для живота, заказав горячие блюда, которые будут приготовлены на гриле, мангале или в дровяной печи. Основным правилом заведения является то, что все блюда подаются горячими. Если же посетитель закажет горячее и холодное блюдо, то подано оно будет поотдельности. Исключение может составить лишь пожелание гостя.

В меню ресторана вы найдете более 70 различных вариантов, включая экзотические салаты, суши и сашими; palmitos и спаржу, taramosalata и хумус; копченого лосося, tempuras растений и креветок; salmorejo, осьминога а-Фейра с галисийской картошкой; грибы и овощи на гриле. Тут большой выбор мясных блюд: cecinas, свиные окорочка, ветчина, колбасы. Есть иберийская доска для сыра, feijoada. Можно заказать горячие закуски, такие как мидии, жареные asopados, pâo de queijo, супы и суп palmitos.

Посмотреть фото El Rodizio

В меню Родизио вы найдете 18 мясных горячих блюд: cupim, picaña быка, alcatra, баранина на гриле, с чесноком в духовке, утиная грудка, плотина, иберийская свинина и стейк. Ресторан знаменит также своим винным погребом, в котором собрана большая коллекция отечественных и импортных напитков, которые вы можете заказать. Также стоит тут отведать фирменный тропический коктейль Кайпиринья. Сладкоежки могут тут отведать пирожки ручной работы, деликатес Коко, сорбет и мусс из манго и других экзотических фруктов.

Стейк-хауз имеет высокий уровень аккредитации за отличный сервис, изысканный декор интерьера и большое меню.

Вы уже собрались ехать в Мадрид? Может для начала заглянете в «Мясной ресторан» в Москве? Мы сможем приготовить для вас настоящий испанский стейк.

Заказ столиков

  +7 (495) 645 4560