Главная » Блог » Статьи » Топ-5 непревзойденных стейк-хаусов Брюсселя
Посмотреть фото Colonel

Топ-5 непревзойденных стейк-хаусов Брюсселя

Нельзя побывать в Брюсселе и не отведать знаменитые брюссельские стейки. Да, это мясное блюдо считается североамериканским кулинарным достоянием, а говядина в странах Европы не пользуется особой популярностью, но стейки в Брюсселе – это нечто. Бельгийцы, со свойственной им непринужденностью, возвели…

Нельзя побывать в Брюсселе и не отведать знаменитые брюссельские стейки. Да, это мясное блюдо считается североамериканским кулинарным достоянием, а говядина в странах Европы не пользуется особой популярностью, но стейки в Брюсселе – это нечто.

Бельгийцы, со свойственной им непринужденностью, возвели приготовление, в общем-то, простого блюда в ранг искусства. Мало того, что насчитывается 13 основных видов стейков, в зависимости от того, с какой части туши было вырезано мясо, и 7 степеней их прожарки, кудесники-повара из Брюсселя придумали бесконечное множество рецептов, каждый из которых превращает кусок говяжьего мяса в шедевр кулинарии.

Посмотреть фото Брюссель

На сайте нашего ресторана – 45-60.ru, мы представляем пятерку лучших стейк-хаусов Брюсселя, которые вы обязаны посетить, если окажетесь в этом удивительном, прекрасном городе.

1. Colonel

Адрес: Rue Jean Stas, 24, на пересечении с Rue Dejoncker.

Время работы: с 12.00 до 14.00 и с 19.00 до 22.00.

Выходные: воскресенье и понедельник.

Этот ресторан по праву считается лучшим. Такого мнения придерживаются не только наши соотечественники, но и многочисленные туристы из европейских стран, которых трудно чем-либо удивить.

Зайти невзначай в Colonel и перекусить, не получиться. Столик необходимо бронировать заранее. Атмосфера уютная. В зале достаточно просторно, во многом благодаря ограниченному числу посетителей. Обслуживание на высшем уровне, персонал многоязычный. Как и в других заведениях такого рода, мясо вы выбираете сами. Оно выложено в холодильной витрине. Если затрудняетесь с выбором, то определиться вам поможет менеджер.

Заказ будет готов через 30 минут. 20 минут мясо проводит в духовом шкафу и еще 10 минут «доходит» до нужной кондиции. Отличный выбор вин и закусок позволит скоротать время. Стоимость стейка зависит от вида выбранной говядины. Цены в меню основных блюд находятся в пределах 20-36 евро.

2. Aux paves de Bruxelles

Адрес: Rue du Marche aux Fromages 1/3.

Время работы: с 12.15 до 14.15 и с 19.15 до 21.15.

Выходные: без выходных.

Ресторан Aux paves de Bruxelles нельзя назвать полноценным стейк-хаусом, но стейки в нем готовят отменные. Более того, если вы или ваши компаньоны не закажите мясо, то обслуживать вас не станут. Это официальная политика заведения. Закуски и напитки вы можете найти и в других ресторанах. В Aux paves de Bruxelles приходят за мясом. Не забывайте об этой особенности, иначе вы зря простоите в очереди. Кроме стейков, тут подают мясные и другие блюда французской и бельгийской кухни.

Заведение расположено в центре города недалеко от центральной площади. Aux paves de Bruxelles обожаем местными жителями, и туристов тут не так много. Зал несколько тесноват. Столики стоят очень близко друг к другу. Есть второй ярус, на котором, вдобавок к тесноте, необходимо приноровиться к недостаточно высокому потолку. Так как гриль стоит в центре зала, то некоторым посетителям тут может показаться жарко и душно.

Посмотреть фото Aux paves de Bruxelles

За мясо, которое подают в Aux paves de Bruxelles, можно простить все – и простаивание в очереди, и тесноту. Ужин без вина, но с главным блюдом и закусками, обойдется примерно в 50 € на человека. Выбор вин под мясо – шикарный, но спиртное увеличит счет еще на 50 евро.

3. Meet Meat Schuman

Адрес: Rue Stevin, 124.

Время работы: с 12.00 до 14.30 и с 19.00 до 22.00.

Выходные: суббота, воскресенье.

В Meet Meat Schuman вы познакомитесь с аргентинской культурой приготовления стейка. Почему именно аргентинской? Австралия, США и Аргентина – это крупнейшие производители, потребители и экспортеры говядины. Стейк в Аргентине приобрел такое же национальное значение, как в Северной Америке, но рецептура его приготовления обладает особым национальным колоритом.

Столик в Meet Meat Schuman лучше заказывать заранее. Заведение пользуется заслуженной популярностью. Пообедать или поужинать в нем без предварительного заказа сложно. Интерьер и атмосфера приятные. В зале достаточно просторно не в пример типичным брюссельским ресторанам. Кроме стейка на гриле, вас ждут различные блюда аргентинской и европейской кухни. Мясо божественно, обслуживание на высоте.

Посмотреть фото

Порции нормированные, кроме стейка тартар. Он подается с салатом, картошкой фри и обойдется вам в 16,50 евро. Рибай 250 г стоит 22,50 €. Кроме классических стейков вам предложат особые блюда, например, TIRA DE ANCHO 550 г за 48,00 евро. Это мясо со спиральным срезом и медленной прожаркой.

4. Chumadia

Адрес: Rue d’Ecosse, 32.

Время работы: н/д.

Выходные: суббота, воскресенье.

Небольшой ресторанчик Chumadia расположился в переулке. В нем практически не встретишь туристов, но те, кто однажды нашел эту жемчужину, обязательно возвращаются вновь. Кроме классических стейков, вам предложат блюда восточноевропейской кухни. Особенно наших соотечественников порадует такая позиция меню, как Chachlik. Да, именно шашлык, хорошая порция которого обойдется всего в 17,00 €. Гурманы могут заказать отбивную из баранины.

Посмотреть фото Chumadia

Ресторан небольшой и очень популярен у местных жителей. Столик необходимо резервировать заранее. Атмосфера простая, почти домашняя. Блюда подает сам хозяин. Обратите внимание, что в Chumadia принимают только наличные.

5. Brussels Grill

Адрес: Avenue de la Toison d’Or, 7.

Время работы: с 12.00 до 23.00.

Выходные: без выходных.

Типичный брюссельский ресторан, но с потрясающим мясным меню. На выбор посетителям предлагаются блюда из курятины, говядины и баранины, приготовленные на гриле. Стейки и традиционная бельгийская кухня на высшем уровне. Интерьер приятный, обслуживание быстрое, если зал не переполнен до отказа.

Посмотреть фото Brussels Grill

Brussels Grill больше напоминает заведение быстрого питания. Минимум чопорности и снобизма. Классический стейк, лосось или гамбургер – нет проблем. Из напитков: неплохой выбор вина, огромный ассортимент пива, которым славится Брюссель, Coca-Cola и соки. Стейки восхитительны. Цены доступные. Румстейк 220 г стоит 15,90 евро. За рибай 340 г попросят 23,90 €. Чек за ужин со стейком, салатами, но без вина – до 50,00 евро. Меню прекрасно иллюстрировано, проблемы со знанием языка не помешают вам сделать заказ и вкусно поесть.

Заказ столиков

  +7 (495) 645 4560