Главная » Блог » Пресса о нас » Обзор мясного ресторана 45°/60°

Обзор мясного ресторана 45°/60°

Несколько недель назад в районе Проспекта Мира, открылся мясной ресторан с интересным названием 45°/60°. Вот его-то я и посетила накануне и сейчас намерена рассказать, что такое «камера сухого вызревания мяса» и где отведать самый вкусный морс в городе. История  Начнем…

Несколько недель назад в районе Проспекта Мира, открылся мясной ресторан с интересным названием 45°/60°. Вот его-то я и посетила накануне и сейчас намерена рассказать, что такое «камера сухого вызревания мяса» и где отведать самый вкусный морс в городе.

История 

Начнем с того, что 45 и 60 – это градусы границ температуры прожарки мяса, вокруг которого и выстроена концепция проекта. К вопросу качества и вкуса мяса тут и правда подошли основательно, на что указывает камера сухого вызревания внушительных размеров. Установлена она на открытой кухне. Поставщиков продукта тоже выбирали тщательно: остановились на крупном российском агрохолдинге и нежных отрубах из Аргентины. А ещё в ресторане готовят домашние сыровяленые и сырокопченые колбасы, но это уже в раздел о еде.

Кухня

Выпуск этот я намеренно посвящаю «стейкоманам», которые не пропускают ни одного мясного проекта в столице. Целая субкультура, можно сказать. А в 45°/60° обязательно стоит попробовать стейки из мяса сухого вызревания. Я поясню, что это: в деревне, например, мясо едят через часа два после его добычи, а тут за куском мяса могут наблюдать через стекло и 60 дней, и 70, постоянно регулируя датчики и всячески вовлекая посетителей в это созерцание.

Кроме того, я лично была введена в экстаз нежными телячьими щечками с картофельными ньокками. Но, если не из мяса, то советую капусту с крабовым мясом: выглядит как обычный весенний салат, но ешь и не поминаешь, почему это тебе так необычно и вкусно – а там просто попадаются крупные куски краба. Потрясающее сочетание. Почему я раньше такого не пробовала – даже не знаю. Такую еду принято запивать вином, ведь считается, что ничего так не дополняет вкус стейка, как простые овощные добавки и бокал насыщенного красного. Но я ударила по коктейлям.

Барная Карта

Нет-нет, конечно, вина тут много, и в наличии даже целые стеллажи. Но вот только послушайте о таком коктейле со вкусом кофе! Итак: тини эспрессо. Казалось бы, обычный тини из двух ингредиентов и с кофе, но водка тут настояна на настоящем доминиканском какао, а украшает бокал пара кофейных зерен. Я в буквальном смысле этого слова выпила очень крепкий кофе. Очень крепкий… Ну, вы понимаете, о чем я. За барную карту отвечает молодой креативный бар-менеджер Юрий Ярмолюк, и после этого коктейля мне показалось, что мы ещё о нем не раз услышим, хотя в интервью со мной держался он весьма скромно.

В десертной карте представлена классика: от мильфея на тончайших коржах до домашнего яблочного пирога. Я же выбрала шоколадный фонтан, которым осталась довольна.

Интерьер 

Дизайн ресторана выполнен в абсолютно европейском стиле, где есть и витражные окна, и дерево, и бетон, и высокие потолки, и винтажные лампы Эдисона. Вы не встретите в 45°/60° навязчивую роскошь и броские детали, но это меня и подкупило. Вот думала, к чему бы придраться, но так ничего и не нашлось. И если одним словом, то – рекомендую. Разве что вот чего стоит добавить: ценник на альтернативные стейки начинается от 700 рублей, а вот рибай стоит уже 2500. Есть кое-что и за 7 тысяч, но это уже огромный кусок мяса на целую компанию.

 

Ссылка на источник — http://www.silver.ru/programms/Barnaya_karta/vipyski-programmi/materials-Obzormyasnogorestorana4560/

Заказ столиков

  +7 (495) 645 4560